Кускус с карри и нутом
Кускус – это полезные волокна и отличный источник селена и белка. Богатый клетчаткой, кускус помогает укрепить здоровье пищеварительной системы и улучшить ее работу. Кускус является хорошим источником селена.
Селен – мощный антиоксидант, который защищает организм от повреждения клеток, вызванного свободными радикалами. Кускус также является хорошим источником белка, который необходим для поддержания энергии.
Этот легкий в приготовлении кускус может подаваться горячим или холодным, в качестве гарнира или основы. Вы потратите на его приготовление двадцать минут и получите полезное и вкусное блюдо. Вы можете контролировать уровень специй в соответствии с вашими потребностями и вкусовыми предпочтениями.
Можно использовать мягкий порошок карри для людей, которые не любят слишком много специй или что-то более острое для тех, кто предпочитает более приправленную и жгучую пищу. Это блюдо также подходит для вегетарианцев и веганов. Я предпочитаю сертифицированный порошок карри, добавляю его во многие блюда, так как он не только невероятно вкусный, но еще и очень полезный (имеет хорошие антиоксидантные и противовоспалительные свойства).
Читайте также: Чем полезна брокколи
Кускус с карри
Ингредиенты:
- 1 ст. л. немолочного маргарина;
- 1 красная луковица, тонко нарезанная;
- 2 ст. л. порошка карри;
- 1 ст. л. порошка тандури (паприки);
- 250 г кускуса;
- 400 г нута, который нужно отварить заранее и тщательно промыть;
- 400 мл горячего овощного бульона (овощи на ваш вкус).
Это интересно: Спирулина. Полезные свойства, противопоказания, как принимать
Как приготовить кускус с карри
1. Нагрейте маргарин в большой сковороде на среднем огне. После того, как растопите, добавьте лук и накройте крышкой. Обжаривайте десять минут, периодически помешивая.
2. Добавьте порошок карри, хорошо перемешайте. Обжаривайте эту смесь еще в течение двух минут.
3. Затем добавьте кускус, бульон и нут. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте повариться четыре-пять минут.
4. По прошествии четырех-пяти минут снимите крышку, взбейте кускус вилкой, затем подавайте на стол.
Этого количества кускуса с карри будет достаточно для четырех больших размеров основных порций, или шесть небольших обеденных порций.
Блюдо сытное, полезное и быстрое в приготовлении. Приятного аппетита!
Добавить комментарий