кускус_с_карриКускус – это полезные волокна и отличный источник селена и белка. Богатый клетчаткой, кускус помогает укрепить здоровье пищеварительной  системы и улучшить ее работу. Кускус является хорошим источником селена.

Селен – мощный антиоксидант, который защищает организм от повреждения клеток, вызванного свободными радикалами. Кускус также является хорошим источником белка, который необходим для поддержания энергии.

Этот легкий в приготовлении кускус может подаваться горячим или холодным, в качестве гарнира или основы. Вы потратите на его приготовление двадцать минут и получите полезное и вкусное блюдо. Вы можете контролировать уровень специй в соответствии с вашими потребностями и вкусовыми предпочтениями.

Можно использовать мягкий порошок карри для людей, которые не любят слишком много специй или что-то более острое для тех, кто предпочитает более приправленную и жгучую пищу. Это блюдо также подходит для вегетарианцев и веганов. Я предпочитаю сертифицированный порошок карри, добавляю его во многие блюда, так как он не только невероятно вкусный, но еще и очень полезный (имеет хорошие антиоксидантные и противовоспалительные свойства).

Читайте также: Чем полезна брокколи

Кускус с карри

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. немолочного маргарина;
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная;
  • 2 ст. л. порошка карри;
  • 1 ст. л. порошка тандури (паприки);
  • 250 г кускуса;
  • 400 г нута, который нужно отварить заранее и тщательно промыть;
  • 400 мл горячего овощного бульона (овощи на ваш вкус).

Это интересно: Спирулина. Полезные свойства, противопоказания, как принимать

kyskys_s_nytomКак приготовить кускус с карри

1. Нагрейте маргарин в большой сковороде на среднем огне. После того, как растопите, добавьте лук и накройте крышкой. Обжаривайте десять минут, периодически помешивая.

2. Добавьте порошок карри, хорошо перемешайте. Обжаривайте эту смесь еще в течение двух минут.

3. Затем добавьте кускус, бульон и нут. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте повариться четыре-пять минут.

4. По прошествии четырех-пяти минут снимите крышку, взбейте кускус вилкой, затем подавайте на стол.

Этого количества кускуса с карри будет достаточно для четырех больших размеров основных порций, или шесть небольших обеденных порций.

Блюдо сытное, полезное и быстрое в приготовлении. Приятного аппетита!

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
натур_косметика