Сырные фаршированные помидоры с рисом и грибами
Этот диетический рецепт вкусных фаршированных помидоров является хорошим источником флавоноидов и антиоксидантов. В блюде содержатся витамины А, С и Е, высокое содержание калия и других полезных минералов.
Насыщенные полезными для здоровья продуктами, фаршированные помидоры полезны для сердца, волос, кожи и глаз. Они также повышают иммунитет благодаря своим высоким антиоксидантным свойствам, так каак в них содержится витамин С и бета-каротин.
Это вкусный и легкий рецепт. Фаршированные сливочно-сырным рисом, луком и сушеными грибами помидоры – это прекрасный обед или легкий ужин, подаваемый со свежим салатом. Блюдо легкое, подходит для вегетарианцев.
Фаршированные помидоры в духовке
Ингредиенты:
- 6 помидоров;
- 100 г сушеных грибов;
- 1 луковица;
- 450 мл воды или овощного бульона;
- 150 г вареного цельнозернового риса;
- Черный перец;
- Плавленый сыр;
- Орегано (предлагаю попробовать Орегано от Simply Organic, это натуральные компоненты, отличный вкус и очень удобная баночка с дозатором);
- 150 г тертого сыра.
Это интересно: Чем полезна брокколи
Как приготовить сырные фаршированные помидоры с рисом и грибами:
1. Размочить сушеные грибы в небольшом количестве холодной воды.
2. Лук нашинковать и обжарить вместе с жидкой смесью сушеных грибов.
3. Добавьте овощной бульон (или просто воду) и оставьте тушиться на слабом огне, пока вы готовите помидоры.
4. Почистите помидоры изнутри. Будьте осторожны, чтобы не порезать слишком глубоко при чистке, так чтобы не полопались шкурки.
5. Добавьте оставшиеся семена помидоров и мякоть в смесь лука и грибов (необязательно).
6. Снимите кастрюлю с огня и размешайте в ней вареный рис, перец, сливочный сыр и орегано.
7. Хорошо перемешайте, переложите полученную смесь в помидоры, залейте их сверху, выложите на слегка смазанный маслом противень, затем сверху выложите сыр.
8. Разогрейте духовку до 220°C и готовьте в течение 10 минут или до тех пор, пока сыр не станет коричневым и поджаренным.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий