блюда_из_капустыСегодня журнал «Психология здоровья» хочет поделиться с вами вкусным и полезным рецептом капусты, тушеной с грибами. Любители мяса считают, что без него невозможно приготовить что-то вкусное и сытное. И ошибаются!

Вполне возможно каждый день готовить разные и вкусные вегетарианские блюда. Мясные блюда, безусловно, обладают массой преимуществ, но сегодняшний наш рецепт вряд ли понравится мясоедам, а вот любителям овощных блюд он явно придется по вкусу.

Блюда из овощей. Тушеная капуста с грибами

Вам понадобится:

— 1 стакан риса;

— 1 кочан капусты;

— 2 яйца;

— 50 грамм сухих белых грибов;

— 1 ст.ложка сливочного масла для овощей и 50 грамм для соуса;

— ½ стакана сметаны;

— немного растительного масла для сбрызгивания капусты;

— панировочные сухари;

— 4 чайные ложки муки;

— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы отварите и мелко порежьте. Грибной бульон процедите сквозь сито, отлейте отдельно 3 стакана. Также отложите 2 столовых ложки нарезанных грибов. Это вам понадобится для приготовления соуса.

Яйца взбейте венчиком или миксером.

Переберите и промойте рис. Отварите его до рассыпчатого состояния (варите в большом количестве воды), откиньте на дуршлаг, посолите, добавьте оставшиеся грибы, 2 взбитых яйца и столовую ложку сливочного масла и перемешайте.

Это интересно: Чем полезна брокколи

Нашинкуйте небольшой кочан капусты и залейте его подсоленным кипятком. Дайте капусте отстояться в течение 20 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг и дождитесь, пока не стечет вся вода.

Смажьте глубокую толстостенную посуду (кастрюлю, сковороду, специальную форму для духовки) сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями, уложите слоями то капусту (сбрызгивая ее растительным маслом), то рис с грибами. Верхний слой должен быть капустным.

Посыпьте сверху панировочными сухарями, сбрызните растительным маслом, влейте 1 стакан грибного отвара и поставьте в хорошо нагретую духовку.  Тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Как только она станет мягкой  — блюдо готово.

Пока капуста тушится, приготовьте грибной соус со сметаной:

Подрумяньте на сковородке в 50 граммах сливочного масла муку. Добавьте туда приготовленный грибной отвар и доведите до кипения на медленном огне. Затем добавьте сметану и две ложки грибов (оставленных заранее), посолите и доведите до кипения, но не кипятите, а сразу же выключайте.

Все, вегетарианское блюдо из капусты готово. Подавайте капусту с рисом, залитую грибным соусом со сметаной. Блюдо получается вкусным, полезным и питательным! Из овощей можно много чего приготовить, рецепты вторых блюд, супов и салатов можно найти в интернете в большом количестве, можно готовить вкусно и разнообразно. Сейчас начинается лето, так что кушайте как можно больше свежих овощей и фруктов и будьте здоровы!

Это интересно: Блюда из тыквы: рецепты разных стран

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
натур_косметика