perepelinye-yaica-polzaДавно прошло то время, когда на полках магазинов было пусто. На сегодняшний день каких только товаров там нет, купить можно практически все, что душе угодно. О перепелиных яйцах не так давно мы тоже совсем ничего не знали. Сегодня же эти маленькие серые яички есть в каждом магазине. И несмотря на то, что они гораздо меньше куриных, они значительно превосходят их по содержанию питательных веществ.

Одним из главных достоинств перепелиных яиц является то, что они практически не вызывают аллергических реакций (в отличие от куриных яиц).

Перепелиные яйца. Состав, калорийность

По своему составу они уникальны. Белка в них содержится в несколько раз больше, чем в куриных яйцах. Больше в них еще и калия, фосфора и железа. Также в них содержатся витамины группы В, витамины A, D, E, никотиновая кислота, углеводы, жиры, минералы и незаменимые аминокислоты.

Калорийность у этих яиц выше, чем у куриных. Но это не страшно, учитывая их размер. Вес одного яйца около 10 граммов.

Польза перепелиных яиц

Они используются в диетическом питании при заболеваниях желудка, кишечника и поджелудочной железы (язва, гастрит, панкреатит, колит).

Для восстановления сил после перенесенных заболеваний.

Полезно кушать перепелиные яйца тем, кто страдает заболеваниями воспалительного характера. В яйцах содержится аминокислота лизоцим, он считается природным антисептиком.

Хорошо бы ввести перепелиные яйца в свой рацион тем людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией. Они укрепляют сосуды и улучшают работу сердца, снижают риск развития гипертонии и ишемической болезни за счет содержания в них калия, минералов, витаминов и легкоусвояемого белка.

Пожилым людям они тоже принесут большую пользу, так как в них много кальция, что важно для профилактики остеопороза.

Людям, страдающим аллергией на куриные яйца, можно заменить их на перепелиные, так как они не вызывают аллергии.

При высоких физических нагрузках, стрессах и нервном истощении перепелиные яйца будут отличными помощниками организму.

Рекомендуются они при туберкулезе, бронхиальной астме и сахарном диабете.

Помогают они и улучшить внешний вид кожи за счет содержания тирозина, который хорошо влияет на процесс обновления клеток.

Худеющим тоже лучше кушать перепелиные яйца, чем куриные. Несмотря на высокую калорийность, яйца перепелов меньше по размеру и выходит, что калорий вы получите меньше, а пользы больше.

Это интересно: «Семена чиа для похудения и здоровья»

Перепелиные яйца детям

Для детей они очень полезны за счет высокого содержания витаминов и белка. Содержащиеся в них полезные вещества очень помогают растущему организму.

Их можно кушать и детям у которых есть склонность к различного рода дерматитам, так как эти яйца не аллергичны.

Польза перепелиных яиц для мужчин

В силу большого содержания фосфора и животного белка с незаменимыми аминокислотами яйца перепелов оказывают благотворное влияние на мужское здоровье.

Сбалансированное содержание биологически активных веществ, белка, минералов, витаминов, аминокислот и микро и макро элементов помогают нашему организму быть бодрым и здоровым.

Регулярное употребление перепелиных яиц улучшает работу нервной системы, регулирует обмен веществ, укрепляет сердечно – сосудистую систему и положительно влияет на процессы кроветворения.

Польза перепелиных яиц для женщин

Для правильного функционирования женского организма необходимы некоторые биологически активные вещества, которые есть в перепелиных яйцах. Особенно важны витамины А и Е, которые необходимы для молодости и красоты женщины. Также они играют большую роль в профилактике онкологических заболеваний молочных желез и женских органов.

Можно ли употреблять перепелиные яйца беременным и кормящим женщинам?

Очень даже можно, так как в яйцах много кальция, белка и витаминов. При регулярном употреблении яиц беременность будет протекать легче. Так как при беременности очень страдают зубы, ногти и волосы, перепелиные яйца помогут сохранить их в здоровом состоянии.

Кормящим женщинам яйца тоже будут полезны для увеличения количества молока и сохранения лактации.

А содержащаяся в них фолиевая кислота помогает поддерживать нормальный гормональный фон.

Как готовить перепелиные яйца

perepelinye-yaicaИх надо предварительно достать из холодильника, чтобы они не были слишком холодными и помыть. Закладываются они в холодную воду. После закипания достаточно двух минут, чтобы сварить их всмятку, вкрутую надо варить пять минут.

Если вы предпочитаете яйца «в мешочек», то тогда просто доведите воду до кипения, выключите огонь и оставьте яйца под крышкой на две минуты.

Также как и куриные яйца, яйца перепелов надо ополоснуть холодной водой для лучшего отделения скорлупы.

Можно их и жарить. Процесс ничем не отличается от жарки куриных яиц.

Как выбрать перепелиные яйца?

Обращайте внимание на внешний вид (чтобы они были без трещин) и на срок годности. Бывает так, что долго лежащие на прилавке магазина яйца внутри могут оказаться практически сухими.

Стоят они не дешево, поэтому конечно лучше купить свежий и хорошо выглядящий продукт.

Хранятся они в упаковке, в холодильнике, острым концом вниз.

Вред перепелиных яиц

Надо понимать, что это всего лишь продукт питания, а не панацея от всех болезней.

Не стоит употреблять их в большом количестве людям которые склонны к образованию тромбов, с заболеваниями печени и почек. Тем у кого повышен холестерин и тем, кто страдает от атеросклероза.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Читайте также:

«Пророщенные зерна: польза, вред и правила употребления»

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
натур_косметика