Блюда из тыквы. Рецепты разных стран.

Тыква относится к простым, доступным и полезным продуктам. Я сейчас говорю не об использовании тыквы в праздновании Хеллоуина, а о том, что польза тыквы для нашего здоровья действительно огромна, но мы часто пренебрегаем этим замечательным овощем. В старину на Руси тыкву часто можно было встретить в супах и кашах, а сейчас тыкву почему-то больше используют итальянцы и мексиканцы, изготавливая из нее различные пиццы и пончики. А вот мы как-то забываем о том, что дорогие продукты не всегда бывают полезными и надо как можно чаще использовать то, что дает нам природа.
Сегодня журнал «Все о Здоровье» даст вам пять замечательных рецептов из тыквы, которые готовят в разных странах и очень хочется надеяться, что это сподвигнет вас ввести тыкву в свой рацион. И вы не будете постоянно думать и гадать о том, что приготовить из тыквы, а постоянно будете готовить все новые и интересные блюда.
Что приготовить из тыквы. Рецепты разных стран
Начать следует, безусловно, с традиционного русского блюда – каши из тыквы.
Ингредиенты: тыква, литр молока, 0,5 стакана риса, манки или пшена, сахар и соль.
Приготовление: Вскипятить молоко, всыпать крупу, а через пять минут добавить туда очищенную и порезанную кубиками тыкву. Варить до тех пор, пока тыква не разварится. Просто, вкусно и очень полезно!
Китайский суп из тыквы.

Ингредиенты: 200грамм свинины, один литр мясного бульона, две чайные ложки крахмала, одна луковица, две столовые ложки растительного масла, две чашки нарезанной тыквы, горстка размоченных сушеных грибов, один стакан сухого вина, по 0,5 чайной ложки имбиря и соевого соуса, одна чайная ложка лимонного сока, петрушка, перец и соль.
Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо обжарить с луком и залить бульоном. Добавить туда грибы и крахмал, который до этого следует развести в чашке холодной воды (кипяченой) и варить 20 минут. Затем добавить в бульон тыкву и имбирь, поварить еще 15 минут, а затем добавить вино, соевый соус и лимонный сок, несколько минут еще поварить и все – суп готов! Перед подачей супа на стол посыпать петрушкой.
Как видите, тыква здесь играет роль картофеля, как и в старину, блюда из тыквы готовились постоянно, так как картофеля тогда еще не было и наши предки о нем ничего не знали.
Ингредиенты: 500 граммов тыквы, 15 грамм сухих прессованных дрожжей, 2 стакана пшеничной муки, 0,5 литра растительного масла, 2-3 столовых ложки сахарной пудры и 1 столовую ложку сахара.
Приготовление: Тыкву нарезать, сварить в небольшом количестве воды и затем натереть на терке. Замесить тесто из тыквы, муки, сахара, дрожжей и ложки масла и оставить его настаиваться на два часа. Затем изготовить из теста пончики и уложить их на противень (смазанный маслом), дать настояться, а затем пожарить пончики во фритюре. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Вы думаете, это блюдо из тыквы готовят в России? Нет! Такими пончиками из тыквы любят лакомиться мексиканцы.
Ингредиенты: 250 мл. воды, 400 грамм муки, 20 грамм дрожжей, 4 столовые ложки растительного масла, 1,5 кг. мякоти тыквы, 175 грамм копченого сала, 4 луковицы, 250 грамм натертого сыра, 150 грамм сметаны, мускатный орех (натертый), соль.
Приготовление: Из воды, дрожжей, муки и масла изготовить тесто и настоять его, как минимум, в течение тридцати минут. А в это время можно приготовить начинку. Тыкву нарезать небольшими ломтиками, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и подержать в этой воде минуты три. Лук нарезать кольцами и обжарить, а сметану смешать с мускатным орехом и посолить по вкусу. Затем раскатать тесто на противне, смазанном маслом и смазать его сметаной, а затем выложить на него тыкву, лук, сало и тертый сыр. Сверху можно посыпать все красным перцем, но это по вкусу. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Как вы уже поняли, о пользе тыквы знают и итальянцы, и пицца с тыквой довольно часто ими готовится.
Ингредиенты: 100 граммов сахара, одно яйцо, 150 грамм маргарина, 350грамм муки, 400 грамм тыквы (очищенной).
Приготовление: Сделать пресное тесто из воды, муки и яйца (вместо воды можно использовать молоко). Тыкву натереть на терке, посолить, затем слегка отжать и посыпать сахаром. Раскатать из теста круглый большой корж, смазать его маргарином, выложить на середину тыкву, и соединить края в виде конверта, оставив в середине небольшое отверстие для выхода пара. Слегка придавить плацинду рукой или скалкой, сделав ее более плоской. Выпекать примерно минут сорок при температуре 180-200 градусов. После выпечки каждая плацинда смазывается маслом и посыпается сахаром, а затем складывается одна на другую.
Это блюдо из тыквы изготавливается в Молдавии, там тоже знают о пользе и чудесных свойствах тыквы!
Как видите, блюда из тыквы не сводятся к приготовлению каши из тыквы или завяливания тыквы в духовке. Из тыквы можно сделать и оладушки, и пироги, и даже, как вы поняли, пончики и пиццу! Приятного аппетита и отличного здоровья вам!



Спасибо за рецепты. Тыква сама по себе очень полезная.
Тыква — это кладец витаминов! А какие вкусные блюда из нее. Спасибо за статью!
тыква очень полезная. но мои домашние ее не любят почему-то 🙁
Никогда не любила кашу из тыквы, а тут такое изобилие различных блюд!
Да, Елена, у тыквы специфический вкус. Но польза огромна.
В Дании, где я живу, тыква тоже популарна. Используют дла приготовления пирогов, супов и просто для украшения — в праздник Халовин, когда мякоть тыквы убирают и вовнутр ставят свечи.
Замечательная статья, а рецепты так и вообще просто чудо!
Мои домашние любят блюда из тыквы.Да и я тыквы люблю в любом виде!
Всего доброго!
Тыкву я просто обожаю, поэтому каждый рецепт для меня почти как праздник — сразу на пробу и в копилку. И немножко жаль, что у нее не так много почитателей — скоро тыква для нашей страны станет уже деликатесом; ее, наверное, даже перестанут выращивать, мне кажется.
Да, Кира, согласна с вами! Раньше, в старину, тыква была в почете…тогда не было картошки-:)
Пицца с тыквой — интересно!