Волшебный эликсир для повышения гемоглобина и общего тонуса
Этот волшебный состав используется не только для повышения гемоглобина, но и как общеукрепляющее и оздоравливающее средство. Входящие в состав смеси компоненты легкодоступны, а про их положительное воздействие на организм давно известно.
Состав: грецкие орехи, мед, гречка. В совокупности эти три компонента оздоравливают организм и повышают гемоглобин.
Мед сам по себе является уникальным продуктом, способным оздоравливать организм на клеточном уровне. О целительной силе меда читайте в статье «Мед — чудесный, исцеляющий и натуральный продукт».
Гречка – это источник микро и макроэлементов, витаминов и полноценных белков. В ней содержится просто рекордное количество таких минеральных веществ как фосфор, йод, медь, железо. К тому же она богата клетчаткой, незаменимыми аминокислотами и полезными углеводами.
Грецкие орехи содержат в своем составе уникальный природный комплекс жирных кислот и витаминов. Еще с древности применяют их в народной медицине. И до сих пор из орехов изготавливают бактерицидные, общеукрепляющие, противоглистные и вяжущие препараты. С помощью грецких орехов можно значительно снизить уровень холестерина в крови, улучшить память и укрепить кровеносные сосуды.
Эту смесь надо принимать весной и осенью для поддержания своего организма, для бодрости и красоты. Ее можно и нужно принимать тем, кто болеет для более быстрого выздоровления. Тем, у кого понижен гемоглобин и кому не хватает сил и энергии. Да и вообще всем людям для укрепления иммунитета.
Смесь для повышения гемоглобина: приготовление
Вам понадобится 1 кг гречки (ядрицы), 1 кг орехов и 0,7 кг цветочного или гречишного меда.
Перемолите гречку в кофемолке до однородного состояния. Не стоит заменять ее гречишной мукой, так как в ней не содержится всех тех полезных компонентов, которые содержатся в оболочке гречки. Орехи прокрутите в мясорубке, смешайте с гречкой, залейте медом и перемешайте. Храните эту смесь в холодильнике.
Принимать смесь следует в течение одного месяца, три раза в день до еды по одной столовой ложке. Можете добавить в нее и другие компоненты, ориентируясь на свой личный вкус и предпочтения (например, изюм или молотую курагу).
Этот волшебный эликсир не имеет противопоказаний и его можно принимать всем, кроме людей, у которых есть аллергия на мед. Вы ощутите прилив сил и бодрости, а также значительное улучшение здоровья и общего внешнего вида!
О меде с грецкими орехами слышала как полезной и питательной смеси, а вот с гречкой слышу в первый раз.
Обязательно надо приготовить. Все компоненты приятны на вкус, спасибо за рецепт
Мед — очень активный и высококалорийный продукт,орехи — высококалорийный продукт.Стало быть, людям,склонным к полноте или диабету такая смесь явно противопоказана.Я далек от медицины(электрик) и то нашел противопоказания.Уверен,врач найдет еще с десяток.Поэтому перед любым «лечением» следует, если не обратиться к врачу(свмый лучший вариант!),то хотя бы начинать с малых доза и прислушаться к организму — не просит ли организм пощады?
Всё понятно и здорово. Спасибо! Один вопрос: гречку перед тем, как смолоть, Вы моете и высушиваете? Или как? Она же с мусором.
Александр, речь идет не о лечении, а о поднятии тонуса организма и насыщения его витаминами. Люди, склонные к полноте, явно знают что им можно кушать, а что нет. И уж тем более диабетики. Это обычный набор продуктов, которые есть в нашей повседневной жизни. И в каждом продукте можно найти свои минусы и плюсы. Получается, что перед тем как что-то съесть, надо обращаться к врачу за советом? Прислушиваться к организму надо обязательно и вполне можно самим понять, что вам можно и чего нельзя…
Леонид, да, конечно, гречку надо промыть и просушить…
Цитирую вас: » Ее можно и нужно принимать тем, кто болеет для более быстрого выздоровления. Тем, у кого понижен гемоглобин и кому не хватает сил и энергии. Да и вообще всем людям для укрепления иммунитета.» На самом же деле — не всем! Формулировки надо подбирать.Ведь вы хотите,чтобы вам верили…
Александр, я не буду спорить. Я считаю, что смесь можно принимать всем, кроме аллергиков. Люди, желающие похудеть, явно не будут кушать орехи. А диабетики — сладкое…Например, при простуде рекомендуется пить чай с медом и лимоном..И это рекомендуется всем. Но если у человека аллергия на мед или лимон — он явно такой чай пить не будет. Это все индивидуально и, опять же, повторюсь, противопоказания можно найти к каждому продукту.
а зачем гречку молоть?
Анатоль, странный вопрос) По меньшей мере….Можете не молоть, если так сможете ее разжевать…
заливаю вечером гречку родниковой водой, утром ем = гречка впитивает воду, смачно! гречка влажная но мягкая.
Замечательный рецепт для повышения гемоглобина, простой и доступный, а главное полезный для здоровья.
Моя тетя круглый год по утрам кушает такую смесь …