Тибетский молочный гриб
На днях подруга принесла мне тибетский молочный гриб и настоятельно рекомендовала его попробовать. По ее словам, с его помощью можно не только постройнеть, но и насытить организм всяческими полезными веществами. Я не особо верю в различные разрекламированные чудо-препараты, но решила, все-таки, собрать про этот гриб всю информацию, а так же испытать его чудо — свойства на личном опыте.
Тибетский молочный гриб
Популярность тибетского гриба пришла к нам не так давно, долгое время жители Тибета хранили в тайне информацию о нем. Там этот гриб считают чуть ли не панацеей от многих заболеваний. Сначала гриб был привезен в Европу одним польским профессором, которому он был подарен индийскими йогами. У него был рак печени и желудка, он долго жил в Индии, где местные знахари вылечили его с помощью молочного гриба. Не знаю точно, правда это или нет, но то, что гриб работает буквально как метелка, выметающая из организма все лишнее (различные токсины и шлаки) – это точно. И тем самым способствует омоложению организма. По крайней мере, это подтверждают люди, которые уже испробовали на себе чудодейственную силу этого гриба.
Свойства молочного гриба
Кроме того, что молочный гриб нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта, он еще помогает: укрепить иммунную систему; избавить от молочницы и головных болей; вывести песок и камни из желчного пузыря и почек; восстановить обмен веществ; снять хроническую усталость и исцелить от бессонницы.
Выглядит он как творог, только более твердый и скользкий. Созревает и размножается в молоке (лучше всего в обычном, а не в концентрированном и обезжиренном). Перед тем, как залить гриб молоком, надо промыть его под прохладной, проточной водой. Ситечко не должно быть металлическим, иначе гриб может просто «погибнуть» от окисления. Поместите гриб в стеклянную банку, залейте молоком (из расчета одна столовая ложка гриба на 0,5 литра молока) и поставьте на сутки в темное, прохладное место.
Затем процедите получившийся кефир через ситечко, его можно пить, а гриб снова промойте водой и залейте новой порцией молока. Пьется такой кефир на голодный желудок и перед сном. Если вы хотите похудеть, то надо пить по 200-250 грамм через полчаса после еды, а последний раз выпивать кефир на голодный желудок за час до сна. Если же вы будете пить кефир до еды или во время нее, то можете, наоборот, поправиться. Хранится кефир в холодильнике не более суток, так как иначе он теряет свои полезные свойства. Принимают кефир в течение двадцати дней, затем делается десятидневный перерыв и можно опять пить 20 дней.
Это интересно: «Семена чиа для похудения и здоровья»
Молочный гриб. Как ухаживать
Во время перерыва за грибом все равно нужно ухаживать. Полученный кефир можно не выливать, а делать из него творожок. Для этого его надо процедить, поставить на слабый огонь и дождаться момента, пока он не покроется пузырьками. Затем снять с огня, дать постоять минут пять и процедить через марлю. Вот вам полезный и вкусный творожок, который вы можете кушать на завтрак. Также вы можете использовать творожок и в косметологии. С его помощью вы сможете освежить и омолодить кожу лица, об этом читайте в статье «Молочный гриб. Маски для лица и волос».
Молочный гриб похож на домашнего питомца, так как за ним нужен постоянный уход. Если вы уезжаете из дома, то имейте в виду, что более двух дней грибу бродить не рекомендуется. Он может просто «задохнуться» и погибнуть. Лучше тогда промойте гриб, залейте его небольшим количеством воды и молока и накройте марлей. Таким образом он может простоять 3-4 дня. Если же вы уезжаете из дома на более долгое время, то гриб можно заморозить в морозилке (без молока и воды). Для разморозки залейте его молоком комнатной температуры в указанных выше пропорциях и дайте ему сутки постоять. Но полученный кефир не пейте! Вылейте его и залейте гриб молоком снова, так как после разморозки кефир можно употреблять только со второго раза.
Баночку лучше закрывать марлей, а не пластмассовой крышкой и мыть ее простой водой без моющих средств.
Это интересно: «Тибетский рецепт молодости»
Тибетский молочный гриб. Противопоказания
Какими бы чудодейственными свойствами гриб не обладал, но и здесь есть свои подводные камни.
Для страдающим сахарным диабетом (особенно если вы принимаете инсулин), пить кефир можно только через 2-3 часа после приема лекарства и за 3 часа до употребления кефира.
При повышенной кислотности гриб надо настаивать не сутки, а 12 часов. При бронхиальной астме кефир пить нельзя. Также во время лечения тибетским грибом нельзя пить алкогольные напитки, иначе никакого эффекта вы не получите.
При неправильном уходе гриб может «погибнуть». Как это определить? Гриб может приобрести коричневатый цвет, начать неприятно пахнуть, стать слишком слизким или начать быстро разрастаться до огромных размеров и становиться как бы пустым изнутри.
Приобрести гриб можно в аптеке, через интернет или получить от кого-то в подарок. Моя подруга сделала мне такой подарок и я очень ей благодарна. Сейчас с удовольствием раздариваю гриб всем своим знакомым, так как он довольно быстро разрастается, а выбрасывать очень жалко.
Тибетский молочный гриб вряд ли является панацеей от всех заболеваний, но улучшить здоровье он точно может. Поэтому пейте кефир из молочного гриба на здоровье и с удовольствием!



Благодарю за полезную информацию о тибетском грибе
У меня есть такой гриб, но я даже предположить не могла, что в нем столько полезного. Теперь буду не только пить кефирчик с него, но и делать масочки.
Когда-то у меня был такой гриб. Благодаря ему мне удалось наладить работу кишечника — ранее ставили дисбактериоз, были постоянные расстройства и боли, даже по ночам спать не могла. Но к сожалению, гриб после этого погиб, теперь вот и хочу вновь заняться, да найти его не могу.