Как приготовить цукаты из тыквы
Тыква – это просто хит осенне-зимнего сезона по содержанию витаминов и полезных веществ. Из нее можно приготовить много разных и очень полезных блюд.
Сладости далеко не всегда полезны. Но есть и полезные сладости, которые можно сделать своими руками и потом с удовольствием их кушать.
Цукаты из тыквы делаются легко (несмотря на длительное время изготовления – два дня), к тому же являются отличным способом хранения тыквы.
Цукаты из тыквы в домашних условиях
Вам понадобится:
Тыква – 2 кг;
Сахар – 0,5 кг;
Лимон – 1 шт;
Апельсин – 1 шт.
Это интересно: «Блюда из тыквы. Рецепты разных стран»
Цукаты из тыквы. Приготовление
Очистить тыкву от кожуры и порезать не очень длинными и толстыми ломтиками (толщиной примерно 5-10 мм).
Не удаляйте ту часть тыквы, в которой были семена. В засахаренном виде – это изюминка цукатов из тыквы.
Сложить тыкву в кастрюльку (желательно эмалированную) и засыпать сахаром.
Апельсин и лимон нарезать ломтиками вместе с цедрой и положить в тыкву. Перемешать все и оставить на12 часов для пропитывания.
Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. И снова оставить на 12 часов.
После этого снова доведите до кипения и дайте остыть.
Слить сок через дуршлаг и поставьте тыкву в сушку или в духовку на 100-160 градусов (противень застелить пергаментной бумагой для выпечки). Приоткройте духовку и подсушивайте цукаты около часа.
Оставшийся сок можно пить, разбавляя водой. Можно использовать его как основу для компота или в качестве сиропа для сладких блюд
После подсушивания можно посыпать цукаты сахарной пудрой или корицей. Но это уже на любителя. И без подсыпок сами по себе цукаты из тыквы – это очень вкусное и полезное лакомство!
Добавить комментарий