Экстракт грейпфрутовых косточек. Свойства, применение
Я сторонник здорового образа жизни и натуральных препаратов. Да, иногда случается так, что без лекарств не обойтись, но я стараюсь употреблять их по минимуму и заменять на что-то натуральное, например травы. Не так давно я узнала об экстракте грейпфрутовых косточек (ЭГК) и решила его приобрести, так как очень уж мне понравилось описание этого продукта и отзывы о нем. А рассказала мне о нем моя знакомая, которая уже давно периодически пропивает его курсами.
В конечном итоге я решила приобрести этот чудо-экстракт и очень этим довольна. Заказывала я через Айхерб здесь.
ЭГК – это натуральный антибиотик, не имеющий побочных эффектов. К тому же, в отличие от обычных антибиотиков, которые воздействуют только на определенные бактерии, экстракт грейпфрутовых косточек уничтожает все болезнетворные бактерии, вирусы, микроорганизмы и микробы, в том числе он очищает наш организм от грибков и паразитов. Экстракт грейпфрутовых косточек не вызывает привыкания, то есть бактерии под него не адаптируются (в отличие от обычных антибиотиков), он не токсичен, не дает побочных эффектов и не уничтожает полезную микрофлору. То есть, он ликвидирует исключительно вредоносные бактерии, в отличие от антибиотиков, которые уничтожают всю живую среду без разбора.
Экстракт косточек грейпфрута. Свойства и применение
Впервые о свойствах и применении ЭГК рассказал Аллан Сакс в свой книге «Экстракт из семян грейпфрута». Всем известно, что у грейпфрута есть природный горьковатый привкус, а особенно он чувствуется в косточках и перегородках. Доктор Джейкоб Хэрич задумался над этим вопросом и стал исследовать состав этой горечи, что стало толчком к открытию нового антибактериального препарата широкого спектра действия. Так был создан ЭГК, который помимо антимикробного действия обладает еще и противовирусным, противопаразитарным и противогрибковым действием, при этом не оказывая токсичного воздействия на организм.
Перечислить все заболевания, при которых экстракт косточек грейпфрута может стать отличным помощником, просто невозможно. Это все заболевания, имеющие вирусную, грибковую или бактериальную природу.
Вот лишь небольшой список, для чего можно применять ЭГК:
— при всех лор-заболеваниях
— для профилактики и лечения вирусных, бактериальных и грибковых инфекций на ранней стадии
— опоясывающий лишай, герпес
— проблемы с кишечником, метеоризм, диарея, гельминтозы
— псориаз, себорея кожи головы
— кожные высыпания, аллергия, крапивница
— снижение уровня холестерина в крови, атеросклероз, гипертония
— для профилактики инфаркта миокарда
— кандидоз кожи и ногтей
— угри, карбункулы, фурункулы
— очищение организма ( в том числе, во время курсов похудения)
— бытовое применение (дезинфекция, сохранность продуктов и косметических средств).
ЭГК не содержит токсических веществ, и даже наоборот, он быстро и эффективно выводит токсины из организма. Важно правильно его употреблять, обязательно только лишь в разбавленном виде. Также нельзя допускать попадание чистого экстракта на слизистые носа, губ, глаз, и так далее.
На российском рынке есть экстракт грейпфрутовых косточек под названием «Цитросепт». Отличный продукт, но цена довольно высока. Я заказывала через Айхерб, заказала сразу большой флакон, получилось гораздо выгодней Цитросепта. Если хотите заказать экстракт грейпфрутовых косточек, то сделать это можно ЗДЕСЬ. Если вы еще ничего не приобретали через Айхерб, то можете получить скидку в 10 долларов, для этого надо будет ввести код скидки – QPN133
Экстракт грейпфрутовых косточек. Противопоказания
Особо серьезных противопоказаний нет, но все же ЭГК не рекомендуется употреблять при серьезных заболеваниях печени, так как в нем содержится вещество фуранокумарин, которое способствует концентрации крови. Нежелательно употреблять ЭГК людям, которые страдают от гастрита и повышенной кислотности желудочного сока. Можно попробовать употреблять грейпфрутовый экстракт только вместе с едой или сразу же после еды. Также ЭГК может снизить эффективность действия гормональных противозачаточных таблеток. При приеме ЭГК с некоторыми лекарствами (антигистаминные, гормональные, противоопухолевые, сердечные препараты, антибиотик эритромицин, иммунодепрессанты), возможно замедление вывода лекарств из организма, опять же, из-за того, что в грейпфруте есть вещества, тормозящие работу печени.
По инструкции надо принимать от 5 до 15 капель экстракта на полстакана воды или сока, 1-3 раза в день с едой или натощак (в зависимости от кислотности желудка). Пропивать можно курсами по месяцу два раза в год. Полную инструкцию по приему ЭГК при конкретных заболеваниях читайте Здесь.
Добавить комментарий