cykaty_iz_tykvyТыква – это просто хит осенне-зимнего сезона по содержанию витаминов и полезных веществ. Из нее можно приготовить много разных и очень полезных блюд.

Сладости далеко не всегда полезны. Но есть и полезные сладости, которые можно сделать своими руками и потом с удовольствием их кушать.

Цукаты из тыквы делаются легко (несмотря на длительное время изготовления – два дня), к тому же являются отличным способом хранения тыквы.

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Вам понадобится:

Тыква – 2 кг;

Сахар – 0,5 кг;

Лимон – 1 шт;

Апельсин – 1 шт.

Это интересно: «Блюда из тыквы. Рецепты разных стран»

Цукаты из тыквы. Приготовление

цукаты_из_тыквыОчистить тыкву от кожуры и порезать не очень длинными и толстыми ломтиками (толщиной примерно 5-10 мм).

Не удаляйте ту часть тыквы, в которой были семена. В засахаренном виде – это изюминка цукатов из тыквы.

Сложить тыкву в кастрюльку (желательно эмалированную) и засыпать сахаром.

Апельсин и лимон нарезать ломтиками вместе с цедрой и положить в тыкву. Перемешать все и оставить на12 часов для пропитывания.

Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. И снова оставить на 12 часов.

После этого снова доведите до кипения и дайте остыть.

Слить сок через дуршлаг и поставьте тыкву в сушку или в духовку на 100-160 градусов (противень застелить пергаментной бумагой для выпечки). Приоткройте духовку и подсушивайте цукаты около часа.

Оставшийся сок можно пить, разбавляя водой. Можно использовать его как основу для компота или в качестве сиропа для сладких блюд

После подсушивания можно посыпать цукаты сахарной пудрой или корицей. Но это уже на любителя. И без подсыпок сами по себе цукаты из тыквы – это очень вкусное и полезное лакомство!

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
натур_косметика